Дюссельдорф, Германия

Дюссельдорф – крупный политический центр и столица крупнейшей по численности федеральной земли Германии Северного Рейна – Вестфалии. Также именно в этом городе находится большое количество головных офисов множества крупнейших банков и компаний страны. Сегодня Дюссельдорф ассоциируется с модой и искусством, но когда-то это была небольшое рыбацкое селение в устье реки Дюссель. Городу уже более восьми сотен лет, а современный облик Дюссельдорфа был укоренен графом и курфюрстами.

Центральной частью города является старый район Альтштадт, где находится свыше 250 заведений общепита, бутиков и магазинов. Такое количество баров повлияло на то, что данную часть Дюссельдорфа прозвали «Самой длинной барной стойкой в мире».

У Дюссельдорфа, как и у Пловдива, богатая история дополняется развитой отельной инфраструктурой. В этом немецком городе находится более двух сотен гостиниц различных категорий. Особо взыскательные туристы часто выбирают отель со старинными традициями Штейгенбергер Паркхотел, или же гостиницу с невероятной архитектурой – Интерконтинентал Дюссельдорф. Помимо этого, в списке лучше мест для размещения в городе находится гостиница Брайденбахер Хоф.

Гости Дюссельдорфа зачастую стремятся взглянуть на множество местных достопримечательностей, включая художественную галерею Ке, бывший дом Генриха Гейне, 234-метровую телебашню Райнтурм, где на высоте в 172 метра находится смотровая площадки и ресторан. Что касается выставок, в Дюссельдорфе стоит посетить галереи Кунстсамлюнг, Тонхале, Ландсмузей, Кунстмузей и прочие, которые находятся на севере и востоке Альтштадта. Наилучшим городским музеем принято считать Филммузеум, обладающий превосходной выставкой об истории кино.

Кухня Дюссельдорфа сосредоточена в многочисленных местных пивоварнях, чьи меню полнятся блюдами кухни Рейна. Можно отметить коронное говяжее жаркое, свиную голень, колено вепря, кровянку Фленц и гороховый суп Ахзезуп. Вместе с тем, в городе почитают блюдо Халве Ханн, которое представляет собой сырный творог, с приправами из тмина и лука, который здесь поедают с ржаной сдобой и запивают вкуснейшим рейнским пивом Альтбир.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Return to Top ▲Return to Top ▲