У одного из крупнейших китайских населенных пунктов Гуанчжоу имеется столько обликов и имен, среди которых «поселение коз» и «город колосьев риса». Он является третьим по значимости городом Поднебесной, вслед за Шанхаем и Пекином, а также одним из самых древних мировых городов. Первое строительство в Гуанчжоу началось в 862 году до нашей эры, и ему удалось сохранить собственную необъятную историю и неповторимый колорит до наших дней. Помимо этого, он представляет собой современнейший торговый и промышленный центр, у которого имеется общемировая важность. Вместе с тем, именно из нынешнего порта свое начало взял знаменитый Шелковый путь.
Особая известность к Гуанчжоу пришла благодаря великолепной кухне, ведь в этом городе находится настоящий гурманский рай. Огромное количество заведений общепита и ресторанов находятся здесь практически повсеместно, пища очень сытна, вкусна и разнообразна.
Сперва требуется посетить одно необычное заведение на улице Шамяньдацзе. Данный ресторан обладает визитной карточкой в виде огромного растения, которое можно легко отыскать, ведь не каждый ресторан обладает проглядывающим из-под крыши деревом. Большое разнообразие блюд и их приличное качество здесь совмещается с успешной ценовой политикой. Впрочем, если вам больше по душе повышенный уровень обслуживания, стоит отдавать предпочтение заведениям питания в крупных гостиницах.
Город Гуанчжоу трудно представить без проведения большого количества ярмарок и фестивалей, притягивающих множество созерцателей со всего света, благодаря неповторимому действу и характерному местному колориту. Особо любопытным посещение становится именно при проведении фестивалей. К примеру, каждый год с давних пор к 28 января, когда празднуется День Весны, в городе проходит Цветочный фестиваль, а улицы наполняются разнообразными цветочными композициями, превращающимися в живые сады. Весной принято проводить состязание наилучших гребцов Китая, соревнующихся на драконовых суднах. На фестиваль здешней кухни в Гуанчжоу приезжают востребованные кулинары со всей Поднебесной, чтобы выставить собственные шедевры в импровизированной галерее вкуснейшей пищи.