
Остров Фуэртевентура входит в Канарский архипелаг, местная атмосфера отличается спокойствием и солнцем. Как и в случае с окрестными островами, у Фуэртевентуры отмечается вулканическое происхождение. Принято считать, что данный остров – старейший на Канарах, и был образован в ходе извержения вулканов, множество тысячелетий назад.
В старину остров был весь усеян густой растительностью, но бурная история Канарских островов в отношении войны привела к усиленной вырубке лесов, из которых возводили испанские корабли. Отбиты были пиратские и военные нападения, но после этого остров стал пустынным. Тем не менее, по сравнению с Лансароте или Тенерифе, некоторые местные пляжи покрывают привычные золотистые пески.
Фуэртевентура, как и Вестморлэнд, очень обожается серферами со всего мира, также данное место подходит для поклонников умиротворенного отдыха. Фуэртевентура не содержит в себе тусовочных мест, что выделяет его среди многочисленных молодежных курортов. Данный остров несет тихий и уединенный отдых, нередко сюда приезжают семьи или любители серфинга.
Фуэртевентура обладает десятками пляжей. С севера и запада пляжи освоены в меньшей степени, в связи с многочисленными ветрами, но это делает их более востребованными среди серферов. Восточная часть острова содержит длиннейший пляж Сотавенто, с береговой линией более 30 километров. Данный пляж включает в себя ряд небольших пляжных зон. Каждый год летом здесь проводятся мировые соревнования по виндсерфингу. Дайверы смогут окунуться в морские глубины в местах между Фуэртевентурой и Лобосом, а поклонники рыбалки выбирают Морро Хабле и Плая Корралехо.
Южная часть острова содержит в себе песчаную пляжную зону Хуан Гомес, галечный пляж вулканической породы Ла Паред, а также протяженную золотистую пляжную зону Рей Вьехо. Каждый из данных пляжей приемлет нудизм.
Административным центром Фуэртевентуры является местечко Пуерто дель Розарио. Ранее его называли «Козьим портом», в связи с многочисленными стадами коз, которые пересекали «порт» по пути на водопой. Именно данные животные являются обязательным элементом местных пейзажей.