Бургундия представляет собой внутренний французский регион, чьей столицей выступает город Дижон – один из основных гастрономических и винных государственных комплексов. На данных плодородных почвах нашлось место престижным виноградникам Франции, именно здесь появился на свет известный Шабли и ряд прочих драгоценных алкогольных напитков.
В этих местах предоставляется возможность попробовать лучшие улитки и восхищаться архитектурой эпохи Ренессанса, веселиться на мероприятии Божоле Нуво и гулять сумрачными коридорами аббатства Фонтене. Именно в Бургундии на протяжении многих лет сохраняется баланс между вечным величием и быстрым весельем.
Как и Жирона, Бургундия может похвастаться не только различным посещением виноградников и винных хозяйств. Больше внимание туристов приковано к историческим районным достопримечательностям. Юнеско активно охраняет такое мировое наследие Бургундии, как Базилику Марии Магдалены, а также Аббатство цистерцианцев.
Отправляясь в Дижон, следует настраиваться на ознакомление с дворцом герцогов Бургундии. Вместе с масштабными средневековыми строениями любопытной архитектуры, здесь будет возможность взглянуть на превосходные произведения изобразительного и прикладного искусства. Чтобы погулять на свежем воздухе, можно посетить сад Дарси возле дижонского вокзала. Ньевр предоставит возможность совершения вояжа по каналам.
Что касается местного музеопарка «Алезия», он относится к гальской истории страны. Сегодня здесь также можно посетить места раскопок и взглянуть на огромную статую вождя галлов Верцингеторикса. Также властями Бургундии планируется построить здесь современный исторический музей, который будет оснащен передовым оборудованием.
Не останутся разочарованными и гурманы, ведь им представиться возможность отведать все богатое кулинарное наследие региона, включая винные сокровища. Известнейшие сорта французского винограда произрастают именно здесь, на щедрых почвах Бургундии. Третий четверг ноября становится удивительным днем, когда можно побывать в сердце производства Божоле Нуво и отведать эту вкуснотищу.