Австралийский город Фримантл является негласной пищевой столицей страны. Еда – праздничное мероприятие для исторической части города. Во Фримантле можно покушать, гуляя историческими улицами и наслаждаясь пением уличных музыкантов, или же сидя на извивающихся аллеях с произведениями искусства. Новый прием пищи будет находиться также близко, как и музыка из многочисленных здешних пабов, или ветров, дующих от порта.
Начать собственный развлекательно-питательный тур по Фримантлу можно с посещения суетливых кофейных баров, окружаемых открытыми ресторанами и кафетериями, а также со старинных морских пабов, которые посещаются отдыхающими со всего мира. Известные на весь мир морепродукты города можно отведать в ресторанах и кафе, расположенных вдоль рыболовного порта.
Помимо этого, Фримантлом предоставляются целые наборы разнообразных блюд, попробовать которые можно на извилистых улочках. Можно отобедать в индийском или азиатском ресторане, посетить многочисленные пиццерийные палатки, сообщающие о наличии в городе итальянцев. Если вам захочется свежих продуктов, стоит побывать на рынках выходного дня.
Фримантл поможет сопроводить ваш обед богатейшим этническим разнообразием, приправленным хорошей порцией исторического великолепия. Фримантл сохранил в себе архитектуру портовых уличных пейзажей 19-го столетия, а на его улицах остались отпечатки историй каторжников, морских волков, первопроходцев и бунтовщиков.
Почувствовать себя в прошлом Фримантла можно при помощи туров в местную тюрьму, которая является древнейшей тюрьмой Австралии и крупнейшей постройкой, возведенной самими заключенными. Морской музей, выходящий на Индийский океан, отличается вкусом соли, который буквально витает в воздухе.
Можно заняться историей каторжников Фримантла на местной каторжной тропе, выводящей к баракам заключенных и Эссекс Стрит – улице, некогда являющейся дичайшим местом во Фримантле. В то же время, можно посмотреть на городское бытие до поселений европейцев, если посетить маршрут Наследия Манджари.
Таким образом, Фримантл способен предоставить любопытствующим туристам не только вкусный обед, но и немного истории.